您當前的位置:首頁 > 學院動態 > 學院要聞

新时代“最可爱的人”:銅陵電大校友援鄂抗疫再出发

发布日期:2020-02-09 20:18 作者:钱志伟  来源:电大  阅读: 次 字體:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年2月9日上午,銅陵市第三批援鄂抗疫醫療隊啓程。第三批醫療隊共計12名醫護人員,其中醫生4名,護理人員8名。

這12名隊員分別來自11家不同醫療機構,都有著良好的意志品質和責任擔當意識。收到通知後,他們以最短的時間打包准備好行囊,奔赴抗擊疫情最前線。

QQ图片20200209200330_万能看图王.png

据了解,铜陵市第三批援鄂抗疫医疗队中有4人为銅陵電大校友,她们分别是:

姓名

性別

出生年月

工作單位

職務職稱

就學情況

江愉

1981.11

銅陵市市立醫院

護師

銅陵電大2010年春季护理学本科毕业生

胡敏

1988.01

銅陵市中醫醫院

主管護師

銅陵電大2011年春季护理学本科毕业生

王豔

1990.10

銅陵市第二人民醫院

主管護師

銅陵電大2014年春季护理学本科毕业生

孫蕾蕾

1991.05

銅陵市第三人民醫院

護師

銅陵電大2012年春季护理学本科毕业生

胡敏在接受采訪時深情地說道:“身爲一名醫護人員,這份責任落在了自己身上,是責無旁貸的。同時,作爲一名黨員,在特殊時期就應該沖在最前線,起到一個先鋒模範作用。”當被問及爲什麽帶了很少的日常衣物卻帶了很多的醫護用品時,她表示:“通過近期的電視新聞報道,我了解到武漢前線醫護用品很緊缺。爲了不給武漢人民添麻煩,能自己多帶點的就盡量多帶點。有了這些物品,我們也可以隨時上戰場。”

江愉表示:“在護理崗位上工作了二十多年,從工作經驗上來說比較有優勢。我在腫瘤科工作多年,接觸的各類病人比較多,所以各種病人都可以護理。同時,我在急診急救方面工作了五六年,對于病人的搶救急救、微重病人處理,經驗比較豐富。我要用自己的專業技能,爲武漢前線盡一點綿薄之力。”

讓我們致敬這群新時代“最可愛的人”,祝福她們早日勝利凱旋。

(撰稿人:錢志偉;審核人:楊棟)

    分享到: