您當前的位置:首頁 > 學院動態 > 學院要聞

致敬最美逆行者:銅陵電大校友出征武汉 做人民健康的“守护者”

发布日期:2020-02-04 15:19 作者:钱志伟  来源:电大  阅读: 次 字體:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“敬愛的黨組織:今天我懷著沈重與激動的心情寫下這份入黨申請書,我作爲一名醫護人員,救死扶傷是我的職責與使命。現如今,新型冠狀病毒正在祖國大地肆虐,我決心在武漢疫區的戰場上勇挑重擔、勇當尖兵打頭陣,在武漢疫區的最前線將不忘初心、牢記使命,守護疫區人民群衆的健康,貢獻自己的一份力量!”

微信图片_20200131100732_副本.jpg

这份字字铿锵的入党申请书就是铜陵市立医院主管护师、銅陵電大2010春护理本科班学员黄雯同学在出发前写下的,字里行间满是加入党组织的渴盼之情,更有医护人员的家国情怀与责任担当,加入光荣的中国共产党是她的夙愿。

1988年出生的黃雯,今年孩子剛剛兩歲,此前從未和孩子長時間分開過。這次支援疫情一線的事情,黃雯第一時間報了名。她說:“當了十年的ICU的護士,可以去參加一場這樣的戰役,作爲學醫的一個人,我覺得能參加這樣一場戰役很有意義,而且也能爲自己的護理生涯做一件能值得紀念的事情。”

微信图片_20200131100754_副本.jpg

1月27号下午,铜陵市首批7名支援湖北医疗队的医护人员带着使命、带着责任、带着重托出发了。他们中除黄雯同学外,还有4名同学曾在銅陵電大就读,她们是2016秋护理本科班学员朱雯、董家明,2011秋护理本科班学员沈燕,2012秋护理本科班学员汪芳芸。

據了解,醫療隊到達武漢後國內頂級專家已經對她們進行了培訓,29日上午醫療隊制定了在武漢工作和生活的標准流程,爲了安全和節約時間,黃雯和其他隊員一起已將長發剪短。“我們已經准備好了,一旦服務的醫院確定後,我們就能立即上崗。”黃雯表示,自己一定會服從指揮、盡己所能,幫助武漢盡早戰勝疫情。在武漢期間,自己也會將工作和思想動態及時向黨組織彙報。黃雯說,她和大家都有著一個共同目標:打贏阻擊戰,迎接春暖花開。

(撰稿人:錢志偉;審核人:楊棟)


    分享到: