您當前的位置:首頁 > 學院動態 > 學院要聞

學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議

发布日期:2020-01-19 15:53 作者:宣傳統戰處编写  来源:铜陵职业技术学院  阅读: 次 字體:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月19日下午,学院在圖書館七楼第三会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。学院党委书记李业群作总结讲话,学院党委副书记黄安琪主持会议。學院領導班子成员;纪委委员;全体中层干部;各党总支、直属支部成员;各党支部书记、组织员;各团总支书记;学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、办公室成员共80余人参加会议。


學院黨委副書記黃安琪傳達了中央、省委、市委主題教育總結大會精神。他指出,全院“不忘初心、牢記使命”主題教育自去年9月中旬啓動以來,在市委的正確領導下,學院黨委高度重視、周密組織,全院上下堅持高起點謀劃、高標准部署、高質量推進,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,嚴格按照四項重點措施開展工作,高質量破解了一大批涉及師生切身利益的難題,有力的推動了全院主題教育走深走心走實。

學院黨委書記李業群作主題教育總結講話。他指出,主題教育開展以來學院緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,緊盯“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率”具體目標,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施貫穿始終,主題教育各項工作有序推進,達到了預期目的。一是圍繞理論學習有收獲,在學習貫徹黨的創新理論上取得新成效。二是圍繞思想政治受洗禮,堅決做到“兩個維護”的自覺有了新提升。三是圍繞幹事創業敢擔當,在正向激勵和典型引領上實現新突破。四是圍繞爲民服務解難題,在解決師生的操心事、煩心事、揪心事上獲得新成果。五是圍繞清正廉潔作表率,在營造風清氣正的政治生態上展現新氣象。他要求,主題教育雖然暫時告一段落,但守初心、擔使命永遠在路上。全院黨員幹部要以這次主題教育爲新起點,把好的經驗和做法堅持下去,把中央和省委總結會議精神落實下去,把政治站位提升上來,把精神狀態提振起來,不斷加強黨的建設,持續推動不忘初心、牢記使命。一是要始終把不忘初心、牢記使命作爲加強黨的建設的永恒課題和全體黨員幹部的終身課題常抓不懈。二是要以學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想的新自覺來滋養初心使命,進一步築牢“兩個維護”的思想政治根基。三是要以縱深推進自我革命的新氣象來守護初心使命,進一步激發擔當作爲、勇挑重擔的精氣神。四是要以推動高質量發展的新成效來展現初心使命,進一步增強“走以就業爲導向的高質量發展新路子”的戰略定力。五是要以抓好主題教育整改任務和專項整治的新舉措來诠釋初心使命,進一步鞏固深化主題教育成果。 

                                                           撰稿:許元勇  攝影:許元勇  審核:田華武

    分享到: