您當前的位置:首頁 > 學院動態 > 學院要聞

學院赴幫扶村開展“迎新春、送春聯”志願服務活動

发布日期:2020-01-18 12:52 作者:纪检监察编写  来源:铜陵职业技术学院  阅读: 次 字體:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年1月17日即農曆臘二十三,銅陵職業技術學院·錢橋鎮馬塘村聯合黨委在馬塘村會議室召開2020年第一次聯合黨委會議,並組織學院劉忠義副教授領銜的銅陵市文化名家工作室劉忠義書法工作室的院內、外書法家開展“迎新春、送春聯”志願服務活動。

在聯合黨委會上大家共同學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話精神和習近平總書記發表的2020年新年賀詞;學院駐村工作隊、馬塘村黨委彙報了2020年工作思路,聯合黨委書記黃安琪作了總結講話,會上研究謀劃2020年馬塘村鄉村發展和脫貧攻堅工作重點任務。黃安琪強調,2020年是全面建成小康社會的收官之年,也是脫貧攻堅的決勝之年,要不斷加強馬塘村黨組織建設,進一步提升黨組織戰鬥力和村幹部的工作能力,堅持以黨建引領脫貧攻堅,著力把短板補得再紮實一些,把基礎打得再牢靠一些,不斷激發脫貧內生動力;要傾力提升馬塘村農田基礎設施和公共服務設施建設,改善人居環境,進一步提升村容村貌;要創新幫扶形式,提升幫扶成效,著力培育村集體經濟的“造血”能力,進一步提升村集體收入,爲馬塘村振興發展作出新貢獻。


在書贈春聯活動現場,聞訊趕來的村民絡繹不絕,翰墨飄香,洋溢著祥和的氣氛。10名學院內、外書法家在一字排開的書案前,冒著寒風揮毫潑墨近三個小時,爲馬塘村村民共書寫了近五百副春聯;一幅幅飽含新春祝福和新年問候的春聯贈送給現場的村民,增添了濃濃的年味,傳遞了學院和社會愛心人士對廣大村民的關心關懷,獲得廣大村民廣泛點贊。




這次活動旨在進一步貫徹落實黨的十九大精神和中央、省委、市委扶貧工作的決策部署,將扶貧同扶智、扶志相結合,激發村民發展致富的信心和決心,祝願村民的生活越來越美好!

(撰稿:周嬌   審核:王健)

    分享到: