您當前的位置:首頁 > 學院動態 > 學院要聞

节前送温暖 扶贫暖人心-学院开展2020年“冬日暖阳”活动

发布日期:2020-01-17 17:10 作者:纪检监察编写  来源:铜陵职业技术学院  阅读: 次 字體:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

認真貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,確保廣大貧困群衆度過一個歡樂祥和的春節銅陵職業技術學院按照市扶貧開發領導小組关于“冬日暖阳——不忘初心助脱贫 牢记使命促攻坚”活动的通知精神,認真筹划安排春節前慰问活动。

春節即将来临之际,學院領導班子以上率下,带领学院全体包户干部冒着低温雨雪冰冻天气,看望慰问驻村干部、村委干部,送上学院的深情厚谊;深入帮扶的贫困户家中,送上节日慰问品,所到之处,留下了深深的祝福和浓浓的暖意。

一是關心學院駐村幹部。学院党委书记李业群先后来到马塘村、新开村开展调研走访慰问活动,看望慰问学院派驻马塘村的驻村干部张开福、戴晨和銅陵電大派驻新开村的驻村干部黄立生李业群代表学院爲驻村干部送上新春的祝福,充分肯定了他们爲脱贫攻坚工作付出的努力和作出的贡献,激励他们继续奋战,增强攻坚克难的决心和信心。李业群强调2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,要深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的重要性特殊性,坚决防止松劲懈怠、盲目乐观等情绪,确保脱贫攻坚战圆满收官;要聚焦“两不愁三保障”,针对扶贫工作存在的问题立行立改,确保各项扶贫政策举措全面落实,确保各类扶贫资金项目管理规范,提升贫困群众的满意度;要积极开展安全隐患排查,确保广大群众过一个安全祥和文明的春節。

二是慰問結對幫扶村村幹部。在走訪慰問過程中,李業群與馬塘村和新開村村委會幹部進行了深入座談交流,詳細了解2019年脫貧攻堅任務落實情況,對他們所取得的成績表示肯定,希望他們再接再厲、全力以赴做好2020年度脫貧工作任務,並代表學院向馬塘村、新開村各捐贈扶貧資金1萬元。

三是看望困難黨員群衆。李业群先后走访慰问了马塘村困难党员许德亮、慈云长,新开村贫困户余必楼、胡金生,代表学院给他们送上慰问金,详细了解他们的生活状况、身体状况、享受救助政策及春節年货准备情况,鼓励他们树立脱贫信心和决心。


學院黨委書記李業群走訪慰問困難黨員、群衆

四是開展五級書記走訪活動。學院領導班子成员根据五级书记遍訪貧困對象行動走訪要求,深入马塘村走访慰问5户贫困户,并爲他们送去大米、食用油、旺旺大禮包等慰問物品,廣泛聽取幹部群衆意見,積極謀劃新年度結對幫扶工作計劃。


學院領導班子成员刘晶璘、黄安琪、邹和平、王富春、高啓斌、徐文走訪慰問貧困戶

五是組織包戶幹部走訪。学院全体包户干部深入结对帮扶贫困户家中,認真核查贫困户《扶贫手册》和帮扶项目落实情况,详细宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述及相关扶贫政策,帮助贫困户打扫庭院、整理房间,并爲贫困户送去慰问品和新春祝福,使贫困户家庭在寒冬里感受到了温暖和关爱。


包戶幹部走訪慰問貧困戶

本次“冬日暖阳”活动,铜陵职业技术学院向结对帮扶村和贫困户送去扶贫慰问资金及慰问物品资金近五万元,下一步学院将继续認真贯彻落实中央、省委、市委扶贫工作的决策部署,加大扶持力度,坚决打赢脱贫攻坚战,实现帮扶村全面脱贫,爲决胜全面建成小康社会作出新贡献。

 (撰稿:周嬌  審核:王健)

    分享到: