您當前的位置:首頁 > 學院動態 > 學院要聞

學院召開三屆三次教代會暨工代會

发布日期:2020-01-16 15:50 作者:宣傳統戰處编写  来源:铜陵职业技术学院  阅读: 次 字體:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年1月14日,学院三届三次教职工代表大会暨工會会员代表大会在圖書館一楼报告厅举行。學院領導班子成员,教代会暨工代会代表、列席代表共128人参加会议。学院党委委员、纪委书记高启斌主持大会。


學院黨委副書記黃安琪致開幕詞。他指出,本次會議是學院事業進入深化改革、內涵發展關鍵時期召開的一次重要會議,是教職工民主政治生活中的一件大事。

學院院長劉晶璘作學院工作報告。報告分爲2019年學院工作回顧,工作中存在的問題和2020年主要工作安排三個部分。

報告指出,2019年,學院堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,在市委、市政府堅強領導下,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,貫徹落實國家職業教育改革決策部署,加快推動高質量高水平發展。報告從技能型高水平大學項目申報紮實完成;立德樹人更有成效;培養水平明顯提升;招生形勢保持穩定;就業創業更有活力;校企協同加速推進;脫貧攻堅精准有效;社會服務更加優質;師資實力持續攀升;師生福祉穩步提升;治理體系更加完善;後勤保障更加高效;育人環境安全和諧;樹牢正確用人導向;持續淨化黨風校風;不斷夯實黨建基礎等16個方面總結了過去一年取得的辦學成就,並客觀分析了工作中仍存在的三個方面問題和不足。

報告強調,2020年是學院建院20周年,也是學院“十三五”規劃收官之年,2020年學院重點工作是:全面貫徹國家和安徽省職業教育改革方案,全面對接銅陵市産業轉型升級,全面深化産教融合、推動校企協同育人,全面啓動地方技能型高水平大學建設,力爭實現本科層次辦學,面向銅陵廣泛開展職業培訓,著力推進內部治理現代化。

大会听取了学院党委委员、工會主席王富春作题为《牢记使命、砥砺前行,团结动员广大教职工为学院高水平大学建功立业》的工作报告和財務處处长郜宝林作《學院財務工作報告》。

在分組討論中,代表們對學院的改革和發展提出了中肯的意見和建議。







學院黨委書記李業群致閉幕詞。他代表學院黨委對大會的順利召開表示熱烈祝賀;對各位代表的辛勤努力表示衷心感謝;對過去一年來爲學院各項工作付出辛勤勞動和取得優異成績的全體教職工表示崇高敬意。

李業群指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是學院建設地方技能型高水平大學,加快高質量高水平發展,爲“十四五”發展打好基礎的關鍵一年。做好今年的工作,意義重大、影響深遠。

爲貫徹落實好本次會議精神,抓好今年的各項重點工作,李業群提出三點意見。一是要堅決守住“三條線”,牢牢把穩辦學治校的尺度;二是要創新推進“三轉變”,奮力開拓高質量發展的寬度;三是要聚焦抓好“三個年”,加快夯實高水平發展的厚度。

                                                               撰稿:許元勇  攝影:許元勇  審核:田華武

    分享到: