您當前的位置:首頁 > 學院動態 > 學院要聞

學院開展新任職幹部集體廉政談話

发布日期:2020-01-15 09:50 作者:纪检监察编写  来源:铜陵职业技术学院  阅读: 次 字體:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年1月14日下午,銅陵職業技術學院召開新任職幹部集體廉政談話會。學院黨委書記李業群出席會議並講話,黨委委員、紀委書記高啓斌主持會議,30余名新任職領導幹部聆聽了談話。

李業群在談話會上指出,黨的幹部是黨和國家事業的中堅力量。建設一支忠誠幹淨擔當的高素質專業化幹部隊伍,是學院事業發展的重要保障和迫切需求。學院黨委對新任幹部委以重任,體現了黨委和師生群衆的信任,希望新任領導幹部珍惜舞台、抓牢機遇,不忘初心、牢記使命,系緊紀律規矩的緊箍咒、凝聚幹事創業的精氣神、加滿創新發展的技能點,奮勇爭先、實幹擔當。

李業群站在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的高度,站在學院事業發展的高度,對新任職領導幹部提出期望和要求。他強調,全體新任領導幹部要心有所止,做絕對忠誠的標杆,要把不忘初心、牢記使命作爲加強黨的建設的永恒課題,作爲全體黨員幹部的終身課題,做到內心深處鑄牢、思想深處紮根,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要心存敬畏,做遵紀守規的榜樣,在思想上、政治上不斷進行檢視、剖析、反思,不斷去雜質、除病毒、防汙染,經常進行思想政治體檢,做到自身正、自身淨、自身硬,確保既想幹事、能幹事,又幹成事、不出事;要心懷良知,做公道正派的模範,帶頭強化宗旨意識、塑造人格力量、弘揚優良作風、凝聚黨心民心,做到心底無私天地寬;要心系事業,做引領發展的頭雁,忌急于求成,忌自以爲是,忌朝令夕改,忌眼高手低,圍繞加強學院黨的建設、創建省地方技能型高水平大學等當前各項重點工作,補短板、強弱項、勇擔當、敢創新,在經風雨、見世面中長才幹、壯筋骨,練就擔當作爲的硬脊梁、鐵肩膀、真本事。


高啓斌在總結講話中要求,全體新任領導幹部嚴守黨的政治紀律和政治規矩,嚴格約束自己言行,明確政治方向、堅定政治立場、擔負政治責任,在思想上、政治上、組織上、行動上與黨中央保持高度一致,與省委、市委和學院黨委的決策部署保持一致,讓“守政治紀律、講政治規矩”成爲一種常態、一種自覺,真正做政治上的明白人;要認真履行黨風廉政建設職責,履行好“一崗雙責”責任,既管住自己,也加強對本單位黨員領導幹部經常性教育管理,進一步完善規章制度,構建權責清晰、流程規範、風險明確、防控有力、制度管用、執行到位的廉政風險防控機制;要堅守爲政清廉本色,牢固樹立正確權力觀,時刻保持警醒,純潔社交圈,淨化生活圈,規範工作圈,管住活動圈,永葆拒腐蝕、永不沾的政治本色,樹立忠誠幹淨擔當的良好形象。

    談話會後,與會人員前往市行政中心集體參觀“銅陵廉品”專題展覽,接受傳統廉潔文化洗禮,強化反腐倡廉意識。

(撰稿:周嬌  審核:王健)

    分享到: