您當前的位置:首頁 > 學院動態 > 校園傳真

機械(電氣)工程系召開2019-2020學年第一學期結束工作會議

发布日期:2020-01-09 16:10 作者:机械电气系编写  来源:铜陵职业技术学院  阅读: 次 字體:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019-2020學年第一學期臨近結束,爲全面總結一學期以來的工作情況和做好下學期的開學准備工作,機械(電氣)工程系于2020年1月9日上午9點30分在B111會議室召開了2019-2020學年第一學期結束工作會議。會議由系主任張安東主持,系黨總支副書記陳時躍、系副主任朱明星出席會議,機電系全體教職員工參會。

會議首先由張安東簡要通報了一學期以來全系在師資建設、教學工作、專業建設、教科研工作、校企合作、實習就業和對內對外技能培訓等方面工作的開展情況。

随后,朱明星重点指出了一学期以来系部在教学工作检查中发现的问题,并就人才培养方案修订、理论课程和实训课程标准建设、实验实训室建设、師資隊伍建设等工作中存在的问题提出了建议和要求。他要求全体教师和班主任在工作中要严把学风关,不良学风除了影响学生自身的成长,还关系到系部和学院的社会声誉,更关系到学院的招生形势。最后,朱明星就期末阅卷、成绩录入、教学资料整理归档以及新学期教材准备、教学任务安排、教师备课、实训课程标准等工作做了具体要求。

陳時躍在會上要求全體教職工應做好工作總結和計劃,認真回顧一年來的工作情況,多反思問題,多思考對策。要求大家提高責任意識和擔當意識,把學院當做家一樣愛護,在做好本職工作的基礎上還要把工作做細做精。同時,他還要求大家在新的一年要興起“學習革命”,要加強政治理論的學習,也要緊跟時代步伐,加強新的專業知識的學習。最後,陳時躍要求全體教師要做守正創新的“四有”好教師,特別是假期中,要加強自我修養,自覺抵制違紀違法的行爲。祝願大家過一個幸福祥和、清正廉潔的春節。

張安東再次強調了教師行爲對學生的影響,他要求全體教師要嚴于律己、身正爲範,要求學生做到的自己首先要做到。他強調,目前招生形勢嚴峻,系部的一些專業出現了明顯的萎縮,全體教師一定要有深重的危機感,不要固步自封,要徹底轉變觀念,面對目前學風、教學、實驗實訓中所出現的問題,應該首先從自身找原因,不要過分強調客觀,改變自己,從自身求突破。最後,他對新的一年系部在深化和擴展校企合作、加強過程性考核、加強數據信息化建設、擴大網絡課程建設等工作做了具體部署,並就加強學生技能的實踐應用和學生實習安排提出建議。

撰稿:田勇   審核:陳時躍

    分享到: