您當前的位置:首頁 > 學院動態 > 通知公告

銅陵職業技術學院致全體師生的一封信

发布日期:2020-02-01 17:11 作者:全站审核用户  来源:銅陵職業技術學院  阅读: 次 字體:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

老師們、同學們:

目前,全國正處于防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的關鍵時刻。習近平總書記高度重視,親自指揮、親自部署,要求“把人民群衆生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作爲當前最重要的工作來抓”。國家和省、市都已啓動重大突發公共衛生事件I級響應。

學院黨委時刻牽挂全體師生的身體健康,把全力做好疫情防控作爲當前壓倒一切的重大政治任務,第一時間成立了學院疫情防控工作領導小組和應急辦公室,黨委書記、院長擔任組長,制訂了《銅陵職業技術學院新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,周密健全防控機制,迅速形成全院合力。

當前正值春節和寒假期間,人員流動頻繁,疾病傳播風險增加。學院希望全體師生充分認識疫情的嚴峻性和複雜性,從我做起、從身邊事做起,積極落實各項預防措施和工作要求:

一、重視到位,做好防護。通過官方渠道了解疫情信息,學習防控知識,提高防護能力。假期不聚會、不串門,不去人群聚集的地方,到公共場所要科學佩戴口罩。注意個人衛生,勤洗手、多通風,作息規律、營養合理、適度鍛煉。避免接觸、拒絕食用野生動物,減少接觸活畜活禽。

二、配合到位,自我保護。疾病可防可治,不要恐慌,更不要隱瞞情況。如有發熱、乏力、幹咳等呼吸道感染症狀,請立即佩戴口罩到當地就近定點醫院發熱門診就醫,發現異常及時向班主任、輔導員報告。

三、排查到位,居家觀察。如從疫情源發地區返回家鄉,或與疫情源發地區人員有密切接觸,請及時與當地疾控部門聯系,並報告班主任或輔導員,自覺嚴格做好14天居家醫學觀察,積極配合學院相關監測與排查工作。

四、認識到位,相信科學。增強公民意識、法治意識及道德意識,明大理、顧大局,不信謠、不傳謠,不傳播、不轉發任何非官方資訊。爭做衛生健康文明的傳播者,積極宣傳疫情防控知識,爲早日戰勝疫情作出我們的貢獻。

五、執行到位,聽從安排。學院原定開學計劃已經取消。安徽省人民政府明確要求各級各類學校延期至2月17日之後開學。學院具體開學時間將根據上級部署及時通知全體師生,正式開學之前不得提前返校。返校後,請配合學院做好防控工作。

六、帶頭到位,爭當模範。學院各部門黨政負責同志要守土有責、守土盡責,全面落實好各項防控措施。黨員師生特別是黨員領導幹部要充分發揮先鋒模範作用,挺身而出、主動作爲,讓黨旗在防控鬥爭第一線高高飄揚!

我們相信,只要全體師生堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策,我們完全有信心、有能力打贏這場疫情防控阻擊戰!

祝大家生活愉快、身體健康、阖家幸福!

                               銅陵職業技術學院

                                 2020年2月1日

    分享到: